Гордая

Абрамов Юрий 2
Своим вниманием меня не удостоив,
Холодным взглядом по троллейбусу скользнув,
Точёной ножкой остановку оттолкнув,
В салон вошла, женатых вмиг расстроив.

Прибытие своё воспев победным маршем,
Звучащим чётко в стуке тонких каблучков,
Бедром покачивая плавно в такт шагов,
Волной прошлась в болоте тихом нашем.

Движением плеча проблемы сбросив,
Палитрой красок тусклый мир преобразив,
Эффектным образом всех наповал сразив,
Присела, призадумавшись, напротив.

Смогла возникнуть ты откуда здесь, неясно,
Возможно, от подруг торопишься домой,
Иль может быть избранник глупый твой
Своим поступком огорчил напрасно.

Украдкой я смотрю, понять пытаясь
Первопричина в чём расстройства твоего,
И можно ль как-то избежать того,
Чтоб сердце ныло от проблем  сжимаясь.

Вдруг, вспышкой молнии, твой взгляд в меня вонзился.
Я понял, что задумавшись слегка
О жизни, что как яд, подчас, горька,
Смотрю в упор, сверх меры и смутился.

Ты ж, рассчитав всё в данной расстановке,
Мою растерянность достойно оценив,
Улыбку лёгкую на память подарив,
Спокойно вышла на ближайшей остановке.

Я понял, что воспринимает твоё эго
Сочувствие - как способ унижать,
А, значит, смысла нет и утешать,
Самодостаточность и гордость - твоё кредо!