Опять дождь поливает

Татьяна Зоренко
Опять дождь поливает, словно душ.
И белый снег, что выпал нам на радость,
Растаял, словно сахарная сладость,
Предстал пред нами в виде грязных луж.

Как в марте побежали вновь ручьи,
С дорог и тротуаров соль смывая.
На пруд опять вернулась уток стая.
И передумали на юг лететь грачи.

Зима решила уступить сезон
Без боя  своей младшенькой сестрёнке.
Под Новый год наряженные ёлки,
Гадают, явь ли это или сон.