Не сбил ли Пушкин своим гением

Ильин Роман Валерьевич
Не сбил ли
Пушкин
Своим гением
Раскосый ход
Строки
На рельсы стихотворные,
Литературно-верные?
А ну-ка нужно
Испытать костнОй
Язык и застоялый
Мозг.
И сколько будет
На твоих к семи
Прибавить пять?
Считать пол-ночи
Собираюсь.
Спать.
Нет. Есть
Такие огорчения -
Поэтом больше Пушкина
Не стать.