Ноябрь прошел

Светлана Маньшина
Ноябрь прошел, как будто бы и не было.
Декабрь чихнул, нос пряча в воротник.
А я хочу жизнь перекрасить набело,
Прожить еще раз жизнь свою на «клик».

Дитя, ребенок, девочка и девушка.
Быть может, что-то упустила я?
Не положила два каких-то стеклышка
В калейдоскоп родного бытия?

И всё. Узор меняется, меняется…
Я не пойму, как всё сложить опять?
Мне жизнь моя никак не подчиняется!
Мне надоело снова начинать…

Ноябрь прошел, как будто бы и не было.
Я в Декабре неистово тону.
Я так хочу жизнь перекрасить набело.
Но как её назад я разверну?