Право

Юрий Курышев
Оптимальное решение,
Оружия ношение.
Выбор воли — как отрава,
Иметь или не иметь право.

Кто свободен от границ,
Тот найдет потерянный рай.
Мир из истории страниц,
Не достигнутый душевный край.

Только от пули не уйти,
И свободу в чаще не найти.
Выстрел грянет в спину,
Пал — невинно.

Это словно замкнутый круг,
Миром правит незримая власть.
Что случиться завтра, вдруг,
Где пройти? А где — пропасть...

Оружие никого не спасет,
И тот, кто защищен — помрет.
Будет каждому своя отрава,
Иметь, или не иметь то право...