Цветок эдельвейса

Владимир Михайлюк
Несколько ночей в полудреме я сплю
хочу за хвостик поймать мечту свою
но она почему-то мне не дается
и без нее мне досыпать придется

Когда-то в старославянском лесу
влюбленные,сбивая с травы росу
на Ивана Купала искали папороти цвет
легенда,у папороти споры и цветка нет

А вот есть горный серебряный цветок
найду и принесу в родной уголок
высоко-высоко в горах его я искал
любви моей серебряный накал

И неожиданно увидел его
колокольца не прятал он своего
переливами серебра блистал
и от ветра звенел среди скал

Его в долину любимой принес
она,заливаясь от радостных слез
я давно-давно о таком мечтала
спасибо,любимый,-мне пршептала

Теперь ночами отлично сплю
ведь я нашел мечту свою
и как она от меня не бежала
все равно не сбежала.