Не заваришь ты в болоте

Ильин Роман Валерьевич
Не заваришь
Ты в болоте
Не пирожное,
Ни суп.

Пробурлит зато,
Купаясь,
Бывший друже -
Он же труп.

Друга нужно
Сильно бить,
А потом толкать.
Друга можно
Не любить,
Слушать и вникать.

Друг, как взвешеный мешок
Встанет посеред,
А болоту невдомек, -
Стоит он трехсот.

И расплатится никто
И не вспомнят что
И носил, сносил и нес.
Имя, прямой нос.

Только счастлив
Будешь ты-
Совесть раз чиста.
Такой миг
Ведь не придет -
Просто и спроста.