Потерянный смех

Абрамов Юрий 2
Как колокольный звон, твой смех в тиши вечерней
Дремоту отогнал и взбудоражил мозг,
Напомнил институт, наш курс шестой, последний
И больше уж заснуть я в принципе не смог.

Нахлынули волной мои воспоминания,
И, окунувшись в них, как в море, с головой,
Я снова проживал те тайные свидания,
Которые так сблизили тогда меня с тобой.

В ту пору ты была молоденькой девчонкой,
Изящный образ твой сводил меня с ума,
Тот водопад волос и смех, хрустально-звонкий,
Пленяли и манили сильней день ото дня.

Лет двадцать пронеслось, как будто день единый,
Супруги мы давно и дети подросли,
Всё, вроде, ничего, но в этот вечер дивный,
Вдруг захотелось мне вернуть былые дни.

Как были мы тогда порою безрассудны
И жадно пили жизнь, как свежесть родника,
Пускай вели себя, на первый взгляд, бездумно,
Всё ж не сбивали курс и шли наверняка.


Я принимаю всё, что мне судьбой даётся,
Живём мы, пусть не лучше, но и не хуже всех.
И от того лишь тяжесть на сердце остаётся,
Что крайне редко слышу я тот серебристый смех.