Непроходимая свобода

Иосиф Куралов
Под Всероссийским небосводом
Шагает мой родной народ.
И я – с моим родным народом.
И вырвался чуть-чуть вперед.

Покинув плоскость небосвода,
Перстами жирными грозя,
Руководители народа
Сказали: обгонять нельзя!

И вновь с небес орут: свобо-о-ода!
Я от свободы не устал.
И от любимого народа
Сознательно чуть-чуть отстал.

Опять на землю с небосвода
Слетели, пальцами грозя,
Руководители народа,
Сказали: отставать нельзя!

И я пошел с родным народом,
Не размышляя на ходу,
К почти немыслимым свободам,
Пути не вижу. Но иду.
 
Аж от земли до небосвода
Непроходимая свобода
Стоит, пуская пыль в глаза.
Течет слеза из глаз народа.
Непроходимая свобода:
Все можно – ничего нельзя.