Но было на земле такое место

Ольга Шишкова 2
В глуби Камчатских недоступных гор
Есть уголок таинственный и тихий.
Там девственен природный договор…
К весне достигнут места оленихи,

Появятся детёныши на свет…
Вражды и злобы здесь в помине нет…
И дикий зверь врачует раны
На мягких мхах, не тронутых туманом…

Течёт с берез прозрачный сладкий сок…
Назвали люди место – островок.
А как найти? – никто и не ответит…
Тропой священной ходят зверь и ветер…

Непроходимы осыпей наросты.
Для человека недоступен остров.
Веками ищут берег безопасный,
Воюют люди, ссорятся напрасно…

А где он, этот берег, – неизвестно.
Но было на земле такое место.