Долина гор

Ришат Гиндуллин
Долина гор Кавказского хребта
вся в зелени реликтовых лесов,
небесный свод прикосновением слегка
лузурью скрасил кромки облаков.

В безоблачной небесной дали
орёл бездвижно в воздухе завис.
Над скалами  и горными ручьями
его протяжный слышен свист.


В свободной, вольной колыбели
царство зверей к подножию водопад,
Млея от щедрот природы, осмелели,
воды испить к закату не спешат.


Природа отдана  благоуханию
под трель и щебет райских птиц
в порыве трепетному воздыханию
земных счастливых лиц.


Ришгин. Уфа. 12.12.2017г.

--
Отправлено из Быстрого блокнота