Удача

Светлана Маньшина
Заглянула Удаче в глаза,
Разглядела в глазах - удивленье.
Попросила Удачу сказать,
Мне озвучить ее обвиненье.

"В чем же я виновата, скажи?
Почему не везет мне? Не знаю.
Все мечты для меня - миражи,
И в моей жизни ты - где-то с краю".

А она, усмехнувшись, сморгнув,
Мне сказала: "Поверь и запомни.
Тебя нет среди бедных, больных,
Средь слепых, инвалидов, бездомных.

У тебя есть родители, брат.
Есть здоровье и дом. Есть работа.
Ты - поэт, у тебя есть талант.
Если это не я, тогда кто ты?"