Холодный ветер 11. 04. 2017

Алексей Владимирович Максименков
Замерзает туман у продрогших дорог
И сухая трава уже холодом дышит,
Ветер жёлтый листок, так сорвать и не смог
И шаги у зимы всё отчетливей слышит,

Он дыханьем своим растворяет тепло,
Что осталось в земле и таится под крышей
И листва над землёй поднялась на крыло
Собираясь как рой, поднимается выше.

Он не знает границ и не видит преград
И ударив в окно ветер стёкла колышет
Он метёт всё вокруг в леденящий закат
По сырому стеклу мановением пишет.

Ветер воет везде, словно загнанный зверь
В каждый угол как вор, он легко проникает
Но ненастье пройдет, ветер бродит как тень
Он к зиме берега мишурой накрывает. 

Над простором летит и бросается вниз,
И осеннюю даль он листвою забрызжет,
Я стою у окна, вижу мокрый карниз
Вечер эти следы, на воде не услышит