Простите, если можете

Агнесса Таже
Простите, если можете, простить;
Мою сумятицу в порыве гневном:
Пришлось мне чашу горечи испить:
Тревог, мольбы и суеты бесцельной.

Поняв и осудив себя -
Виновницу, сложнейших трений.
Поверьте, нет уж и следа,
Той горечи обид, поверьте.

Не знаю, как откликнется судьба,
Желание - спокойного забвенья,
И не смогу я уважать себя
Внушив, вам ужас проведенья.