Из Чарльза Буковски - Звезда

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ


                ЗВЕЗДА


                я был бухим и они
                вытащили меня из моей тачки
                надели браслеты
                и заставили в дождь лечь мордою
                на дорогу.

                они стояли в своих
                жёлтых плащах
                копы из 3-го
                автомобильного отделения.

                вода пропитала
                все мои шмотки
                я посмотрел
                на Луну сквозь
                капли дождя
                думая
                вот он я
                62-х летний
                и снова я
                существо
                защищённое от
                себя самого.

                до того этой ночью
                я присутствовал
                на презентации
                кинофильма
                изображавшего
                жизнь поэта-
                пьянчуги:
                себя.

                потом это был
                критический разбор
                их
                работы.

                12.12.17

 Примечание:В стихотворении речь идёт о фильме «Пьянь» — американский художественный фильм 1987 года французского режиссёра Барбе Шрёдера, снятый по сценарию Чарльза Буковски.

Микки Рурк в роли Генри — хронического алкоголика, отброса общества и одновременно с этим талантливого, но разочаровавшегося в жизни писателя, который зарабатывает на кусок хлеба и стакан выпивки своими кулаками.

 Сам Чарлз Буковски появляется в фильме в небольшом камео. Когда герой Микки Рурка идет в бар Kenmore, за стойкой можно заметить Чарлза Буковски. Ближний к Ванде. Пьет пиво.

Известный актер Шон Пенн очень хотел сыграть Генри Чинаски и готов был даже сниматься бесплатно, но режиссёр выбрал Микки Рурка.

Микки Рурк выбил себе 2 передних зуба, чтобы соответствовать данной роли.

В своих интервью Буковски говорил, что фильм ему не понравился. 
               
               







     the star
 Charles Bukowski

 I was drunk and they
 got me out of my car
 put the bracelets on
 and made me lay down
 on the roadway
 in the rain.

 they stood in their
 yellow raincoats
 cops from 3
 squadcars.

 the water soaked
 into my clothing
 I looked up
 at the moon through
 the raindrops,
 thinkind,
 here I am
 62 years old
 and being
 protected
 from myself
 again.

 earlier that night
 I had attended the
 opening
 of a movie
 which portrayed the
 life of a drunken
 poet:
 me.

 this then was
 my critical review
 of their
 effort.