Дальше - без дури...

Валентин Камагоров
Тщедушный тлен почил в ночи
Своих несбывшихся побед,
Они случились? Снова, нет!
Так в чём оказия? Привет!

Я уступил беззлобным дням,
Их теням, или же, теням?
Их дням и будням - просто, ням!
И что? Случилось? - по камням!

Я бой не принял, я ушёл
Вчера, но высветился след.
И вот, ответ, как луч взошёл...
И был противник! Больше нет.

Я всем приветы раздаю
И утверждаю Слово права,
Борю неверных и горю,
Чтоб утвердить: Сие - отрава!

***

Стремительности внутренних конфликтов
Приводят к пораженью иногда...
Но не всегда! Сегодня - день, когда
Случится большее, чем просто ерунда!

И Я скажу: дерзайте, утверждайте!
И покоряйте подвигом своим.
Что им доспеется? ты есть Непобедим!
так будь же истинным, так будь же Мне сродним!

И Я поклялся, отстоять управу,
И я сложил все головы в зачёт...
наперечёт, наперебой течёт
Поток любви, как Мой и твой исток.

Любви цветок, взрасти его на славу
И покорён не будешь никогда...
Когда беда придёт - прими её тогда,
Что б не случилась новая беда.

***

Я утверждение издал, Я указал
И плен стремительности Я испить успел,
Когда несмел ещё был, робок и не смел....
Но всё же спел! И сплёл слепых удел.

***

ИСПИТЬ ДО ДНА....
До упований сути,
Пришла она!
И нет в Ней больше мути!


Я утверждение своё обворожу
И упование своё оправлю в пламень...
Я больше мракобесью не служу
И отвергаю сей невзрачный Камень.

Я постоял немного у огня
И путь свой проторить спешу я...
Скажи, родная, любишь ли меня?
но - тишина... И больше - не скажу я

Ни шороха, ни слова - ничего!
Ничто - не может состязаться с Громом!
Я б  отстранился разве ж от него,
Коль знал, коль слышал, что мы с ним знакомы?

Но более - не будет ничего,
Всё бережно утихнет. И без бури,
Мы устремимся к смыслам Одного,
И... обойдёмся дальше мы без дури.