В окне метельная дремота

Тимур Колхов
Т. Акимовой

В окне метельная дремота -
Спать и во сне стихи читать,
Но к снегу выпала работа
Собачкам лица рисовать.

Со своего лица поспешно
Стихи, летящие снежить,
Поэт стирает, чтобы нежно
Фигурки с кисточки кормить.

Он ночь над лицами колдует...
Лицом, уткнувшимся в постель.
Свое он после дорисует,
Когда уляжется метель.