Летний полдень

Владимир Курков
Летний полдень. Степь широкая.
Терпкий запах чабреца.
Рыбачок, присевший около
небольшого озерца,
задремал, забыв про удочку.
Утки щиплют поплавок.
Упражняется на дудочке
кучерявый пастушок.

Сладок сон в тени под вётлами:
снятся море и песок.
Лижут пятки волны тёплые.
Слышен флейты голосок.
Прикрывают пальмы кронами
пляж от солнечных лучей,
поднимаясь ввысь колоннами,
а под кронами — ручей.

Обвивает домик маленький
виноградная лоза.
Рыжий с жёлтою подпалиной
спаниель, как егоза,
скачет, лижет...
Просыпается
рыбачок,
и видит он,
как рогатая красавица
в ухо тычет языком.

=!=
Г17 - 3/12