Игра...

Южный Крест
Весь мир театр,
И люди в нём актёры.
© В. Шекспир


Среди житейской суеты
Играем роли я и ты.
Сегодня также, как вчера,
Вокруг игра, игра, игра ...
С экранов льётся лепота.
Кто-то играет роль шута,
А тот во власть кто облачён,
Тот не смешон
И у него своя юдоль -
Играет Он Героя роль.
А у кого реально власть-
Это совсем другая масть,
Которая как мир стара
И у неё своя игра.
В ней неизвестны игроки.
О них в газетах ни строки.
В игре их свой царит закон,
Там жизни ставятся на кон.
Игра по-крупному идёт.
Заложник в той игре - народ...
И лихорадит мир игра
Сегодня, завтра и вчера...