Оковы любви

Евгения Рута
Вы, мой милый, лучшей достойны.
А я лучшей не стану, никак.
Меня забудьте и будьте спокойны,
Со мной нет света - только мрак.

Не зовите, ведь Ваш голос мешает.
Не зовите, не смогу я помочь.
Клятву вечности день нарушает,
а приходит за днем сволочь-ночь.

Ночь Вами полна и поступков неверных,
книг суеверных, которые Вы чтили.
Сколько было в жизни поступков скверных,
Но самый скверный - любовь к мужчине.

Вы такой же. Так чего я осталась?
Мне ведь надоело жить в полном бреду.
Сама не знаю, чего так металась,
чего корилась и была на поводу.

Но все равно я Вам не подхожу,
Вы, мой милый, достойны лучшей.
Я гордо поднимаю голову и ухожу,
Я свободна, я стала летучей.