Света!

Дмитрий Ревякин Миття Ойляляйнен
Разлетелась в осколки окалина,
Будто в битве схлестнулись враги,-
Силой взгляда исзелено-карего
Подо льдом протопило родник,

Протопило, и бросило крошево,
Как избитого у межи.
Я-то думал, что всё уже прожито,
Оказалось - по-прежнему - жив!

И бежала по жилам бисируя
Искра яркая в сердце спеша:
Света!
Света неугасимого
Запросила седая душа!