У печки с бабушкой вдвоём!

Татьяна Гордеева-Ширяева
Мы с бабушкой вдвоём
Уселись возле печки.
И тихо смотрим на огонь,
Нам видно, как при свечке.

А за окном метет метель,
И жутко что-то стало.
А тут бабусенька моя,
Мне сказку рассказала.

Как в те далёкие года,
Росли другие дети.
И телевизоров тогда,
Не было на свете.

Вот тогда то детки эти
На горках все катались
И никогда и ничего
Они то не боялись!

Один мальчик смелый был,
А не какой-то нежный.
Вот он даже не боялся
Королевы Снежной!

И вот она его тогда,
Взяла да и украла
И что потом его
Сестренка разыскала.

Вот так я слушал в полутьме
Бабусенькину сказку,
А сам тихонько прижимал
Мурлычащего Ваську.

Толь от печки уморило,
Ну никак я не пойму!
Аль от Васькиного пенья...
Вобщем я пошёл ко дну!