Возвращение блудного сына

Анна Шуткина
Библейская история.

Два сына было у отца.
Старший работал день и ночь.
Младший всё больше отдыхал,
Ушёл из дома тихо прочь.

Где он гулял? Где он играл?
Известно только лишь ему.
Со временем, всё осознав,
Вернулся к дому своему.

Отец был рад его обнять,
Пир закатил ему горой.
Сын начал жить в семье опять,
Простился с мрачною порой.

"Отец, я пира не достоин?"-
 с обидой молвил старший сын:
"Ведь, я работал, я устроен,
С тобою рядом был один!"

"Ты не ругай меня, сынок."-
в раздумьях отвечал отец:
"Он осознал свои ошибки,
Разгулу положил конец."

PS...
Признание своих ошибок
И искупление грехов,
Господь всегда принять готов.