Интриги

Погодина Дарья Сергеевна
Мне хотелось быть как все -счастливой,
Жизни радоваться, верить и любить.
Наслаждаться музыкой красивой,
Взгляд влюблённый на себе ловить.

Мне хотелось в небо, ближе к солнцу,
Чтобы чувствовать внутри его тепло.
Только не пускает вверх оконце,
Режет крылья мне холодное стекло...

Вроде вырвешься и тихо поднимаясь,
Видишь лица недовольные внизу.
Только солнце к себе манит, улыбаясь,
Только небо свою дарит бирюзу.

И стреляют снизу пули, прямо в спину,
И накидывают сети, чтобы сбить.
Изучают мою душу на витрине,
Словно не о чем им больше говорить.

Говорят, что моё солнце лишь подделка,
И что много тёмных пятен есть на нём.
И словесная такая перестрелка
Не даёт покоя им-ни ночью и ни днём.

Бог судья им всем. А я взмываю выше.
Солнце ждёт меня в объятия свои.
Что кричите вы-я сверху не услышу.
Я желаю вам всем счастья и любви!