***

Анн Готье
Держать себя в узде с железом строгим
Дано не каждому. Пускай это смешно.
Но эта сила, посланная Богом,
Нам помогает в жизненном кино.

Душа встает в "свечу" стараясь сбросить
Того безумца, что пытается унять.
И в этот миг, не побоявшись боли,
Поводья важно дернуть. Прокричав: "Стоять!!"

Нещадно разрывая рот железом,
Втыкая шпоры острие в бока,
Ты для души своей измученной повеса.
Хрипит под тяжестью, упорством седака.

То в сторону шарахнется нежданно,
То резко встанет, разогнавшись на бегу.
И упадет, споткнувшись, якобы, случайно.
Ломая кости своему врагу.

И задыхаясь фыркает, искрится
В глазах огонь..пылает, как в аду.
Понять не может - лучше покориться.
Хватает воздух..."Больше не могу..."

Струится пот, горячими ручьями.
Вся в мыле, кровь на удилах.
И боль, и страх горючими слезами
В безумных отражаются зрачках.

На волю победителя отдавшись
Дрожит, без сил, стараясь не упасть.
Покорно исполняет все фигуры.
И встанет "в сбор", лишь стоит "подыграть".

Ей больше ничего не остается.
Разрубит с телом связь лишь траурный конец.
И только повелитель ее гордо
По шее хлопнув скажет: "Молодец!"

5.06.2013
Красноярск