Эх, картошка - рассыпуха

Ширшов Евгений
Жизнь моя ключом забила,
У деревни с краю,
Трёх парней в себя влюбила,
От стыда сгораю.

Мне бы выкопать картошку,
Из чащоб бурьяна,
Я и кликнула Серёжку,
Кузю и Степана.

Эх, картошка - рассыпуха,
Век тебя бы ела,
Я тогда бы молодуха,
По ночам худела.

Парням баньку истопила,
Парьтесь голубочки.
Завтра вам ядрёна сила,
Вжваривать до ночки.

Эй, парнишки - шалунишки,
Слазьте с сеновала.
Под картошку - женишишки,
Вот вам три чувала.

Эх, картошка - рассыпуха,
Век тебя бы ела,
Я тогда бы молодуха,
По ночам худела.

             12 декабря 2017 года.