Возвращение

Рита Черная
Мне пятнадцать.
И я уезжала
Доли лучшей по миру искать.
Я мечтала - мам, веришь? - мечтала
В этот город вернуться опять.

Только кто-то сказал многомудро:
Возвращается кто-то другой.
Поезд прибыл сегодня под утро,
Вновь сразившись гудком с тишиной.

Я иду, и все вроде как раньше:
ЗАГС, кофейня, аллея из лип.
Но скребется предчувствие фальши,
Но мой дом все не виден вдали.

Я стою, не пойму, что случилось.
Что за черт, за напасть, за беда!..
То ли кто-то другой возвратился,
То ли поезд пришел не туда.