Автопортрет

Вера Коричева
Смотрю я на мир глазами
цвета Балтийского
моря
под валунами
надбровных дуг.
И волосами
цвета морского песка
я не трясу;
заматываю их в жгут,
закрепляю крестом на затылке.
И кожа моя корява,
как берег морской,
каменистый,
как морская гряда.

10 июля 2003