Московские пробки

Найденов Андрей
Из уютного дома
в уютном авто
в неуютные пробки
московские люди
по утрам залезают
в надежде на то,
что в уютные офисы
скоро прибудут.

В окружении серого
трудно дышать,
перекошены скулы,
движения скупы.
Настороженный взгляд
и "такая-то мать"
прорываются сквозь
музыкальные трупы.

По дороге плетутся,
прикрывши глаза,
чтоб не видеть всего,
что творится в округе,
не забыв иногда
нажимать тормоза
и не въехать в того,
кто в таком же недуге

Так проходит вся жизнь
за весною весна,
трек за треком на радио -
в тесной коробке.
Вместе с ними
безумная чудо-страна,
затухая стоит
в межпространственной пробке.

Март 2017, Москва