Ложь

Анастасия Казаченко
Фальшивая улыбка,боль в груди.
Чем дальше - тем сложнее жить с собой.
Меня ты прежнюю уже не жди,
Уж лучше попрощайся со мной той.
Чем дальше - тем сложнее людям верить,
Тону во лжи как в океане плот.
За годом год,потеря за потерей
Как в детстве было хорошо - все без забот,
Без суеты ,проблем и всего прочего,
Хоть иногда мы сами усложняем жизнь себе.
Но ведь так мало есть чего-то прочного,
А про людей молчу,от них уж тошно мне.
Все ноги вытирают, в душу срут,
Не благодарные,как будто так и надо,
Как сволочи последние себя ведут -
Кругом одна сплошная клоунада,
Сидишь как будто в цирке,честно слово
Всё будто постановки - все в ролях:
И так по кругу всё идёт по новой ,
И все стоят на разных сторонах.
Что правда ,что не правда - не поймёшь,
Как ни старайся,ведь актёры хороши.
В глаза заглянешь - только пустоту найдёшь,
Живой уж не осталось в них души.
Про искренность молчу, все как на автомате
Твердят одно и то же,слово в слово
Уйдите все прошу я Бога ради,
Враньё мне ваше уж давно не ново.
Мир как театр или цирк - одно и то же ,
И правды не осталось ведь ни в чём .
И даже с близкими порою как-то сложно ,
Хотя ведь с ними всё должно быть ни почём.
Живут своей пусть жизнью все -
Никто и никому ничем и не обязан,
Но если ты слова свои держать не можешь уж совсем -
Тогда не ляпай им,как дети грязью.