Откуда берутся слова?

Найденов Андрей
Откуда берутся слова? Это просто!
Они возникают из мыслей про небо,
где за облаками немыслимый остров,
застывшее время, грядущая небыль.

От смелой прогулки по улицам Питера,
от треска струны и от ветра гудящего,
холодных подъездов, колючего свитера,
волнений из прошлого и настоящего.

Из полунамеков на наше сближение,
скольжения взгляда по ножкам и ямочкам,
тебя обожания до обнажения
полоски плеча, где от маечки лямочка.

Следами сомнений, как зеркало памяти,
из сора событий прорвавшись отчаянно,
слова возникают и будто в беспамятстве,
в стихах застывают порядком случайным.

Февраль 2017