Пахнет весной и хлебом в городе на холме...

Найденов Андрей
Пахнет весной и хлебом
в городе на холме.
Падает град, но синее небо
видится через просвет.
Ночью летает ворон,
утром поет соловей.
Парками город полон,
в парках полно детей.
Бродят влюблённые пары,
велосипеды шуршат.
Пьют кое-где клошары
и никуда не спешат.
Мало высоких башен,
много низких домов,
солнце в фонтанных чашах,
радуга новых слов.
Кофе на перекрёстках,
клумбы в цветах. Река.
Лев с театральных подмостков
взгляд устремил в облака.
Запах весны и хлеба
в городе на холме.
Тучи рассеялись, синее небо,
только тебя здесь нет.

Весна 2016