Ландыш

Максим Лёд
Помню мне хватало очень мало
Сил, которых не бывает много.
Моё сердце от разлук дичало.
Лишь цветок весенний мне поможет.
Мы  делили светлые приходы.
От которых жизни вдвое больше.
В моём сердце осень не проходит.
Лишь цветок весенний мне поможет.
Ландыш. Ну конечно ландыш.
Наконец-то ты об этом спросишь.
Знаешь, подороже жизни этой.
Существуют на Земле вопросы.
Ландыш -безупречен, слышишь ?
От тепла твоих ладонь он дышит.
Даже звезды падают на крышу.
Ты однажды просто не увидишь их.
Так ошибочны порою мысли.
Что себя мы в них почти не видим.
На удачу лепесток сочится,
Стеблем прорываясь из темницы.