Беседа

Владимир Петрофф
А ты читал "Над пропастью во ржи"?
Там Сэлиндждер поведал гениально
О том, что в жизни лишь материально,-
Не более, чем просто миражи...

"Во лжи?", "Во ржи?", ты знаешь, не читал...
Глупее не слыхал названья книги...
Вот то-ли дело "Светские интриги"...
Четвёртый том - и это не финал!!!

Да так-то я по сути - эрудит, 
И всячески учусь промеж делами...
Вот, хоть моя страница в Инстаграмме -
Что ни репост- то шлягер или хит...

Прости, тебе не ведом Инстаграмм?
Ты как-то исправляй свою отсталость...
Таких уже почти и  не осталось....
Ты разорвал мой  мозг на пополам!

Чё говоришь? Наш мир ужасно груб? 
Все чаще тянет в гости к Робинзону?
Ага, я слышал, что к концу сезона,
Откроют этот новомодный клуб...

Не клуб? Герой романа? Ну и ну... 
Уж извини, но мимо цели выстрел....
Дефо играл в ужастике "Антихрист"...
Где без  цензуры трахает жену...

Пять сек, мне лайкнул кто-то пост...
Я выложил как мы кальян курили...
Не пробовал кальян?!  Ты это "рили"?!
Чувак, ты точно в этом мире рос?

Уже боюсь с тобой заговорить
О списке музыкальных предпочтений...
Вот кто по твоему непревзойденный гений,
Да так, что сам господь помог творить?!

Прости, Шо... кто? Шопэн? Шапень?
Мне кажется, ты надо мной стебёшься...
Вот и сейчас ни к месту улыбнешься...
Скажи, что отвечать серьёзно лень...

Чё, правда? Композитор? Фредерик?
Звучит как из меню мясное блюдо...
Окей, загуглю, если не забуду...
Хотя, забуду сто пудов, старик...

Не то ты слушаешь, уж мне поверь - не то!
"Каспийский груз", а "Баста" - это что-то!!!
На тексты гениально ЛОЖАТ ноты,
И что ни песня - шлягер на все сто!!!

Я шёл и думал - как мне дальше жить?
Под всхлипы Даниэля с Фредериком...
На тех, чья глупость прёт блаженным криком,
Хочу не класть, а именно ложить...