Живи, как хочешь

Владимир Фомин 5
Много разного в судьбе –
Не поймёшь, где правда…
Часто думать о себе
Надо ли, не надо?
Труден путь за годом год –
Не ропщи, не кайся,
Всё само собой придёт,
Знай себе, печалься.
Будет радостей чуть-чуть
И забот по гланды…
Жизни бешеная суть –
Пережил и ладно,
А для мыслей и кручин
Ночь, черна как сажа –
Поиск нужных величин
В сонном антураже.
Только что-то не срослось
В правде дня и ночи…
Не надейся на авось,
А живи, как хочешь.