Три чернослива положу

Юрий Баштанник
Три чернослива положу,
Гвоздики зерен пять,
Ваниль я высыплю и размешаю,
Еще я положу коры дубовой
И печали,
Сухой заварки чая ложки две
И сахара, стакан один…

Я напишу все на листе
Раскрашу черной тушью,
И выпью залпом рюмки две
И побежит по подбородку чудо…
Как хочется встречаться не во сне,
Не в том аморфном мире,
Как хочется листать на календаре
Слова, распятые пером
И цветом ночи…