В двадцать лет

Николай Борзаков 2
Двадцать лет,
Мне из прошлого машут рукой,
Возвращая не жданно,
Далёкий привет.
Нарушая привычный покой,
Шлют открытку из прожитых лет.
Опустится вечер
Над ивой плакучей,
Трудно будет в любви мне признаться.
Напевал я тебе
Про терновник колючий,
Когда было всего нам по двадцать.
Как мне легко
Когда рядом с тобой,
Когда было нам по двадцать с тобою,
Ты калитку за мною закроешь,
Посмотрев на меня с лебединой тоскою.
Отпускать ты не хочешь сегодня,
Держишь руки мои и молчишь,
Мы же в двадцать
С тобою свободны,
От чего ты сегодня грустишь?
Будет время ты забудешь печали,
Будет время
Простишь мне ошибки,
Я тебя на руках закачаю,
И сыграю однажды на скрипке.
Но пока мы
Науку любви изучаем,
Кем мы станем однажды друг-другу,
Без тебя я ведь тоже скучаю,
Когда нету со мною подруги.
В двадцать лет
Это только начало,
В двадцать лет у нас жизнь в переди,
В двадцать лет,
Зори степные качает,
Голубая волна на груди.