день и беда

Аркадий А Эйдман
расступился день вчерашний
перед завтрашней бедой
и стоит, руками машет,
мол, постой, беда, постой.

но беде какое дело
до рукомаханья дня?
дали всё, чего хотела,
и теперь уж не отнять

предоставленной свободы
и простора у беды.
день полез, не зная брода,
в воду, а там не было воды...
                13.12.2017