Лишнее

Евдокимов Даниил
Без лишних слов люблю тебя,
Ценю красивые глаза,
Ценю заботу и внимание,
Что ты привила ко мне знатно.

И не могу тебя я бросить,
Ты словно золотце cквозь осень,
Ты словно первый ручеек,
Что подал в засуху потоп.

Все бренно будет без тебя,
Не встречу больше те глаза,
И не увижу той улыбки,
Повлекшей мелкие те блики.

Те блики, что в моей душе,
Так мягко с жаром пронизали,
И спать мне просто не давали,
Твои глаза лишь выдавали.

И не могу я без тех глаз,
Без той улыбки и тех фраз,
Что ты молвила мне в тот раз,
Когда прочел я стих про нас.

Писал я в полном вдохновении,
Была ты музой незабвенной,
Что в мире горести и зла,
Нашел я лучик солнышка.

Но время мельком утекало,
И вдохновении пропадало,
Не мог связать я пару слов,
Печален был тогда итог.

Ведь я как-будто бы все знал,
И на кону стоял мой срам,
Хотел когда я оправдаться,
И пред тобой убиться сразу.

Зачем же делал это все?
Спросил однажды у нее,
Ответит был словно камень в душу,
Она сказала мне, не нужно.

И я понял до конца,
Зачем же были те слова,
Что мол я дорог для тебя,
Смотрела искренне в глаза.

Но был обманутым я вновь,
На что купился, идиот,
Ведь сам же четко говорил,
Что будешь ты пока один.

Но больше впредь и никогда,
Я не куплюсь на те глаза,
И я не буду легкомыслен,
Ведь то решение принял быстро...