Пришлём войска - и пополам хребет

Николай Демин
         Из местечка Wag-The-Dog



Как, вы не курсе? Мы же победили!
Кого, когда не важно - лишь бы мы.
Спасли, понятно. Что-то истребили.
На виртуальном капище войны.

Когда не с нами - значит, вы плохие.
Не тот у вас букварь, и кожи цвет;
Да вы вообще, к примеру, кто такие?
Пришлём войска - и пополам хребет.

История не то что оправдает -
Распишут так, что завидно самим;
Вон как один кругом-везде летает,
Чуток отвлёкся - он уже в Хмейним.

Отпузырятся новостные ленты,
Зарплаты по конвертам "разнесут" -
Кому две-три-четыре лепты,
Кому четвертую повесточку на суд.

Катастрофически бабла осталось мало
В заначках государевых палат;
Политбюро всё щелкает е**лом,
И в Думе всё резвится зоосад


13 декабря 2017