Не могу я тобой наглядеться...

Найденов Андрей
Не могу я тобой наглядеться:
пью глазами - никак не напьюсь.
Никогда мне тобою не греться.
Никогда на тебе на женюсь.

Но сейчас ты сидишь напротив,
элегантная, будто бы лань.
Я исследую милый ротик,
горделивый точёный стан,

эти длинные тонкие пальцы,
удивленный изгиб бровей
и ресницы в парящем танце:
королевских ты верно кровей.

Не заметишь меня притворно -
мне все это понятно, что-ж -
заглядишься в окно упорно,
досидишь и потом сойдёшь.

Потихоньку качнет вагоном,
взгляд ухватит толпу на миг,
время вдаль поплывет перроном,
и беззвучный сорвётся крик.

Почему же так безысходно
в мимолетных моих поездах?!?
Почему утекают годы
в одиноких пустых городах?!?

Как в кино отмотаю плёнку,
вновь окажешься рядом ты:
подорожной любви девчонка
на запасных путях мечты.

Май 2017