Вышел дождик погулять

Полина Логачева
День нахмурился опять,
Вышел дождик погулять.
       Постучал в моё окошко,
       Я расстроилась немножко,

Стало грустно. Но потом...
Подружились мы с дождём.
       Водяной, с небес, проказник
       На земле устроил праздник.

Пляшет там и пляшет тут,
Во всём мире дождик ждут!
       Бьёт по лужам, пузырится,
       Ему рады звери, птицы.

Раскудахтался петух...
Задышал и лес, и луг.
       Напились в саду цветочки
       И раскрыли лепесточки.

Но внезапно из-за туч
Преломился солнца луч,
       Заиграл он разным цветом -
       Так бывает только летом...

В небе чудо-мост повис,
Воздух стал и свеж, и чист.
       И я, бегая по лужам
       Поняла, что дождик нужен!

                ~*~