Дней листопад

Евгений Потапов 16
 
Дней листопад идет давно,
Событий ветер листья гонит.
И в этом мире, как в кино,
Я только зритель посторонний.

Забытых чувств мелькают тени,
Страстей, надежд-один финал.
И где то тихо, в отдаленьи
Оркестр играет мадригал.

Свечей сгорает жизнь моя,
Трепещет пламя угасая.
А мне казалося всегда,
Что жизни нет конца и края.

А было трепетным и ярким
И освещало путь в ночи,
Вдруг стало искрой над огарком
Живое пламя той свечи.

Ты погоди, не гасни искра
Еще немного посвети!
О Боже правый, что ж так быстро
Мне суждено во мрак уйти?