Первый снег

Александр Олегович Гегелев
Падает первый ноябрьский снег
Снег задумчивый , невинный
Но в серой грязи  его короток век
Он ведь, как я  наивный
Тяжелые тучи, что корабли
Плывут в небесах, как в море
Мечтая о далях, мы на мели
Сами с собою в споре
Мы потеряли друг друга следы
Зима снежно шепчет ,шагая помпезно
В душе кружит танец звёздная бездна
И кажется, в ней одни только льды
Бездна манит своею волшбой
Кляксами ночи, шальными глазами
И может быть мне совсем не впервой 
Шагать перед ней кругами
Опустит закат в осень персты
Исполнив прощальное соло
Снежинки смеясь летят с высоты
В ладонь , с ледяного престола