Опять осень

Елена Пепел
Подумать только, лишь вчера
Июль гулял по переулкам
И теплый вечер на прогулку
Звал. Радугой была щедра
Гроза веселая. И вот
Ее сменил унылый дождик -
Он мОроси своей заложник.
А холод ждет уж у ворот.
Промокнув, умирает лето,
Былые краски расплескав,
Волшебный вывернув рукав.
Как говорится, песня спета...
Роятся мысли: вот досада,
Что череду отрадных дней
Уносит с клином журавлей,
Пора приходит листопада -
Подумать только! Это ж надо...