Последний лист

Дмитрий Лохманов
Кленовый лист, кленовый лист...
Я знаю, стих не новый.
Но, все таки станцуй на бис.
Багряной осени артист-
На то ты и кленовый.

В тягучем танце покажи
Всю быстротечность жизни.
Чуть-чуть по-медленней кружи,
Хочу запомнить, не спеши,
С рожденья и до тризны.

Твои собратья в фуэте
Ушли ещё на медни.
От ветра бились в маете,
Балетно или в варьете,
Остался лишь последний.

Ты стоек, это оценил,
Когда другие пали.
Держался из последних сил,
Как маму веточку любил,
Утешь мои печали. (7.10.17)