Сосны в беленьких косынках

Полина Логачева
Замела метель тропинки
И дороги замела.
Лета красного картинки
Все размыты до бела.

Белоснежную на плечи
Шаль с каймой накинул лес,
Он по зимнему застенчив,
Полон сказочных чудес...

Сыплет пухом белоснежным
Разгуляюшка зима,
И на ветках ив, безбрежно
Распустилась бахрома.

Сосны в беленьких косынках,
А на юбках кружева,
У ольхи на серьгах-льдинках
Появилась синева.

Косы белые берёзы
Растрепали на ветру,
Всё сильней трещат морозы.
Тройка мчится по утру

По заснеженной дороге,
Скрип полозьев всё сильней,
От мороза стынут ноги,
Ну, пришпоривай коней!

           ~*~