Как легко изменять не любя!

Людмила Чебыкина
Как легко изменять не любя!
Отдавая всего лишь себя –
Оболочку. Не сердце. Не душу.
Не любовь, а короткая связь.
Я в любви никому не клялась,
Значит, клятвы своей не нарушу.

Отчего же в холодной ночи
Так испуганно сердце стучит,
Вырываясь из тяжкого плена,
Где, предчувствуя страшный конец,
Все хрипит, задыхаясь, гонец:
«Мой король! В твоем замке измена!»