И выпал снег

Вадим Бакулин
Безумно долго не было зимы.
Тоска и серость. Грязные дороги.
Ворчливый ветер обивал пороги,
Листву швырял из непроглядной тьмы.

...И выпал снег! Очистилась земля...
Не от того ли на душе светлее?!
Облюбовали галки тополя,
Придав графичность ветреной аллее.

Наполнен детским смехом старый парк;
Снежки летают весело и шустро.
Снеговику накинули пиджак,
Чтоб стал произведением искусства!

Уже сверкают ёлки там и тут,
Стоят они, как барыни, дворянки!
Вдали сияет праздничный салют...
Здесь галок сумасбродных перебранки.

Я сжился с этим городом стократ,
С чудным и суетящимся народом...
И всё вокруг, куда не кинешь взгляд,
Живёт и дышит скорым "Новым годом"!