Если даже промокну насквозь от слёз...

Нина Аксёнова-Санина
Если  даже  промокну  насквозь
от  слёз
по  любви  безответной  –
страшно  не  это.
Даже  если  я  ночью  одна,
как  луна,
а  все  звёзды  далече  –
это  не  вечно.

Страшно  будет,  когда  исподволь,
незаметно, по  капле  в  землю,
схороню  до  конца  всю   любовь
и  останусь пуста  и  тленна.


*
               

Знаешь, Шарик Земной,
раскрутись  подо  мной
с  центробежною  силой!
Да  прибьётся  ко  мне
на  попутной  волне
мой  потерянный  милый.
Вдруг  потянет  в  затон  –
ткнётся  носом  в  ладонь,
как  в  заветную  гавань...
Я  замру.  И приму.
На  поруки  возьму.
Одного  не  оставлю!